MANTEIGA GHEE
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MANTEIGA GHEE

A manteiga é um produto derivado lácteo, sendo composta por água, gordura e sólidos do leite. A manteiga que passa por um processo de clarificação é denominada manteiga ghee. Esse processo tem o intuito de remover alguns componentes que podem ser prejudiciais para quem tem alergia ao açúcar do leite (lactose), alergia à proteína do leite (caseína), ou ainda algum tipo de sensibilidade em relação a outros elementos da composição.
A ghee é uma gordura pura, sem a lactose, sem as partes proteicas, toxinas e elementos sólidos; é o óleo purificado da manteiga. Ainda, a ghee concentra mais vitaminas lipossolúveis que a manteiga não clarificada, principalmente vitamina A (potente antioxidante) e vitaminas D, E e K. Possui gordura monoinsaturada, como ômega 3 e apresenta grande concentração de ácido butírico, benéfico anti-inflamatório para o organismo principalmente a nível gastrointestinal.
Além desses benefícios para a saúde, a manteiga ghee é capaz de preservar sua estrutura quando submetida a altas temperaturas, pois é mais resistente ao calor quando comparada a outras gorduras. Pode ser utilizada diretamente na sua forma pastosa ou líquida com outros alimentos ou durante as preparações, em substituição à margarina, manteiga comum e outros óleos.
Apesar de ser mais saudável, trata-se de uma gordura e deve ser consumida com moderação dentro de uma alimentação equilibrada. Na Semana Light, temos esse cuidado durante o preparo e elaboração das receitas que a levam na composição, como é o caso do Risoto integral de Shimeji na manteiga ghee, Pizza do Futuro de Mix de Cogumelos e, em breve, no nosso lançamento de Coxinha do Futuro.

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