BENEFÍCIOS DA CÚRCUMA
R$ 0,00 0
R$ 0,00 0

BENEFÍCIOS DA CÚRCUMA

A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, é uma raiz parecida com o gengibre, normalmente utilizada em forma de pó para temperar e colorir preparações como carnes, frangos, arroz, macarrão, entre outros.

É uma ótima opção para substituir temperos e molhos industrializados, além de possuir diversos benefícios: ação antioxidante; anti-inflamatória, atuando inclusive na recuperação muscular pós-treino; ação neuroprotetora, já que o cérebro realiza uma atividade metabólica alta, gerando estresse oxidativo, e a cúrcuma ajuda em situações de excesso de produção de radicais livres, devido a sua ação antioxidante.

No período de pandemia de Coronavírus, em que há preocupação maior com o sistema imunológico, a cúrcuma está sendo bastante utilizada em forma de “shot” em combinação com limão e consumido logo pela manhã. A cúrcuma, com suas propriedades já citadas, e o limão, com vitamina C e seus benefícios, como, por exemplo, o auxílio na absorção de ferro, prevenindo a anemia.

A cúrcuma é utilizada como tempero em algumas preparações do cardápio da Semana Light. Confira no site e faça seu pedido!

Leave a comment

Your email address will not be published.